Login Register

Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
luppoli fruttati solo x gli stili ipa apa?
#11
In questo momento sto improvvisando una nuova birra una delle ultime. X questa stagione wow Smile
fare un batch ormai è diventata una droga! un tunnel senza uscita! devo avere almeno un paio di wech end al mese x brassare! qualcosa in fermentazione sempre! quando arriva l'estate, è quasi un sollievo ( a questa ossessione!) pulire è sistemare l'attrezzatura x il prossimo fine settembre!!!
Cita messaggio
#12
del tipo?
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#13
ti copio la ricetta

Vienna Lager E+G
Minuti ammostamento : 60
Litri in pentola : 13
Litri in fermentatore : 25
Efficienza : 96 %
OG : 1058
ABV : 5.7 %
Plato : 14.3
IBU : 42.6
BU/GU : 0.73
EBC : 2
Fermentabili
Extra Light Estratto Secco 3000 gr 79 %
Zucchero Cristalli 500 gr 13 %
CaraPils Grani 200 gr 5 %
Fiocchi di Avena Fiocchi 100 gr 3 %
Totale 3800 gr
Luppoli
Admiral (AA 14.75) 30 gr 60 min Fiore
Admiral (AA 14.75) 10 gr 10 min Fiore
Totale 40 gr 60 min
lievito dry-97
il colore mi da quello il programma brewonline ma è molto più scuro x adesso... poi ho aggiunto qualche spezia 2 minuti alla fine (2 minuti perché quasi non volevo neanche metterle) comunque un pò di coriandolo pochissima cannella qualche cardamomo... si chiama Vienna lager giusto per metterne 1 nel programma OG 1056 con rifrattometro finita alle 03:00 questa notte deve ancora partire la fermentazione la bolla del aria è passata da 1 parte nel gorgogliatore ma niente schiuma x adesso. ma partirà Smile
Cita messaggio
#14
Scusate ma tutti questi luppoli dove li pigliate?e' possibile avere qualche link...magari in pvt?
Cita messaggio
#15
quindi hai fatto una bassa fermentazione? guarda che la vienna lager è una birra ambrata comunque eh...
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#16
Il nome non centra.. Perché. Bassa??
fare un batch ormai è diventata una droga! un tunnel senza uscita! devo avere almeno un paio di wech end al mese x brassare! qualcosa in fermentazione sempre! quando arriva l'estate, è quasi un sollievo ( a questa ossessione!) pulire è sistemare l'attrezzatura x il prossimo fine settembre!!!
Cita messaggio
#17
perchè la vienna lager è una bassa fermentazione...
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
[-] 1 utente ha messo mi piace nel post di alexander_douglas:
  • Giannox88
Cita messaggio
#18
Il nome l'ho messo a caso su brewonline giusto x mettre 1 stile il lievito e alta fermentazione tra 17/24. Ti piace la ricetta?
fare un batch ormai è diventata una droga! un tunnel senza uscita! devo avere almeno un paio di wech end al mese x brassare! qualcosa in fermentazione sempre! quando arriva l'estate, è quasi un sollievo ( a questa ossessione!) pulire è sistemare l'attrezzatura x il prossimo fine settembre!!!
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Luppoli da amaro e luppoli da aroma danicomix 6 3,082 23-12-2015, 04:40
Ultimo messaggio: Paul
  Luppolo solo da aroma!!! Paul 9 2,615 21-10-2015, 02:56
Ultimo messaggio: alexander_douglas

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)