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Non l'ho mai assaggiata e non saprei propio come/dove indirizzarti per una ricetta
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
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è una irish red ale...quindi malto base maris otter...diciamo 5 kg per 23 litri + 200-300gr d roasted...come luppolo target o fuggle...lievito wyeast 1084 irish ale
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Grazie Nanduzzu! e secondo te le tempistiche per la cotta? devo procurarmi il necessario! ...e fosse un lievito secco?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 12-02-2012, 10:42 da
naedracth.)
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mi sa che con 300g di roasted viene nera come la pece, se intendi il roasted barley..
io mi butterei più sul crystal o caramunich, però anch'io non conosco la mcfarland, credo di averla bevuta ma parecchio tempo fa.
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nono c vuole il roasted barley...poi 200-300 gr a secondo del colore che desisdera.....
come lievito secco va bene l s-04....anche se io m sento d consigliare il liquido
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e fosse fare 4 kg di pale ale e 1 kg di crystal? sono agli inizi, userei comunque il lievito secco.. pensavo proprio l' s-04,
per le tempistiche devo adottare accorgimenti particolari?