Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
Canale youtube veramente interessante, guardate questo sono pazzi questi ammericani:
http://www.youtube.com/watch?v=L3sijnoW5...re=related
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 988
Discussioni: 16
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
5
cavolo...bello....c sono moolte puntate...a saperlo l inglese....ahahah
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
Nandù se non capisci l'inglese abilita la funzione (beta) di sottotitolo, se non lo leggi c'è anche la traduzione simultanea.
Certo è lontata dall'essere perfetta ma il significato lo desumi. Ci sono cose veramente fiche!
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 331
Discussioni: 1
Registrato: Dec 2011
Direttamente dal '700, un Kühlschiff! Può essere una valida alternativa allo scambiatore per il tuo problema di raffreddamento, però senza raccogliere lieviti selvatici. A meno che vuoi fare una vera Lambic.
Ciao,
Vale
Messaggi: 988
Discussioni: 16
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
5
graziee....ho messo i sottotitoli...direi mooolto lontano dalla perfezione...ahah...comunque è vero qualcosa si riesce a capire...grazie
Messaggi: 331
Discussioni: 1
Registrato: Dec 2011
Qui andiamo ancora più indietro, ai tempi delle colonie:
http://www.youtube.com/watch?v=mAU4bhjCB...re=related
Vale
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
(23-02-2012, 05:39 )Vale Ha scritto: Direttamente dal '700, un Kühlschiff! Può essere una valida alternativa allo scambiatore per il tuo problema di raffreddamento, però senza raccogliere lieviti selvatici. A meno che vuoi fare una vera Lambic.
Ciao,
Vale
L'idea non è per nulla male e ci avevo pensato: comprando un fermentatore in acciaio subito dopo la bollitura metto lì e chiudo.
Questo mi dovrebbe garantire un ambiente sterile. Il giorno dopo inoculo.
La vasca è interessante, ma troppo spazio.....
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 331
Discussioni: 1
Registrato: Dec 2011
L'idea del Kühlschiff era di raffreddare in parte per conduzione (quelli veri erano fatti di rame) e in parte per evaporazione, da cui la superficie elevata e la profondità bassa. Non credo che un recipiente chiuso funzioni così bene e i tempi si allungano parecchio.
Fra un paio d'ore (appena arrivo a casa) inizio la mia Kölsch, appena arrivato al raffreddamento misuro la resa e posto i risultati.
Ciao,
Vale
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
Si avevo capito, prendendo spunto dall'idea e non avendo tutta questa fretta, brassando oggi diciamo che con un fermentatore comune che comunque non disperderà il calore come quella vascona domani dovrei inoculare. Non mi dispiace come idea. Dovrei fare poi una statistica di quante lambic non volute mi ritroverei....Comunque grazie!
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 23-02-2012, 06:50 da
Lollo.)
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
http://www.youtube.com/watch?v=S1WsHWHqY...re=related
Sull'uso del luppolo in casa e a livello industriale.....fico!!1
Lollo[/u]
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"