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E come faccio la distinzione tra grani "normali" e "speciali"?
Il malto, vedendo le ricette, lo usano liquido aggiungendo una piccola parta solido. Corretto?
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lo speciale ed il normale... è facile! Gli compri...
Nel senso che il pils è "normale". Il Maris è normale. Il CARA- qualcosa è speciale. Ce ne sono altri, ma son tutti tabellati! Hai solo da sceglierli in base alla ricetta.
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Quindi la tecnica e+g = estratto di malto liquido (grande quantità- 3/4 kg) + malto speciale da infusione (1 kg circa) e se ne possono usare anche diversi + luppoli da infusione a temp 68-70° circa per vari minuti.
Questo è quanto ho capito leggendo le varie ricette. Ho capito bene?
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si, vrantist, ma il bello dell'e+g puro (non partial mash) è che è semplice da fare, arrivando dai kit!
E il miglioramento si vede,cominciando a prendere confidenza con i grani speciali, l'infusione, la bollitura dei luppoli...
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Ecco adesso tutto mi sembra più chiaro.
Grazie a tutti per la pazienza.
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