Messaggi: 96
Discussioni: 18
Registrato: Dec 2014
Reputazione:
0
Ok scusate
Probabilmente l'argomento è già stato trattato ma non sono riuscito a trovarlo nei vecchi post
Domanda... Il frumento torrefatto è meglio macinarlo o non va assolutamente macinato?
È la prima volta che lo provo...
Qualche consiglio aggiuntivo ?
Messaggi: 96
Discussioni: 18
Registrato: Dec 2014
Reputazione:
0
Che aroma porta alla birra?
Messaggi: 960
Discussioni: 24
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
5
Ancora mai usato, comunque credo debba essere macinato.
Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing
Messaggi: 327
Discussioni: 18
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
3
va macinato.
molto simile nel gusto al frumento non maltato, essendo a tutti gli effetti frumento non maltato.
la torrefazione rende un po più semplice e rapido il processo di ammostamento, enzimaticamente parlando...
There is always hop
Messaggi: 5
Discussioni: 1
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
Vorrei fare una blanche, utilizzando frumento torrefatto, un amico me l'ha sconsigliato dicendo che per estrarre come si deve dovrei gelatinizzare. Io credo che basti un buon piano di mash partendo da 46° per la beta-glucanasi.
Voi che dite?