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Sostitutivo alla cantina
#11

(24-03-2012, 04:26 )allapazzato Ha scritto:  scusa ma così non saturi la birra di co2?

Magari si riuscisse a saturare la birra con le cartuccine da 16g! Big Grin
Il regolatore non lo lascio fisso al massimo, ma do solo un colpo finale e poi lo chiudo. In questo modo mantengo la pressione massima nella parte vuota del fustino, così impedisco che la CO2 presente nella birra rimasta evapori andando a pressurizzare lo spazio vuoto.
Certo un fustino aperto non mi dura due mesi! Wink Nel giro di 10 giorni massimo finisce e le guarnizioni tengono abbastanza bene per un intervallo di tempo così ridotto.

I fustini di birra commerciale che si comprano al supermarket hanno una cartuccia incorporata monouso che probabilmente non contiene più di 2-3 grammi di CO2, quindi la pressurizzazione è minima e viene prevalentemente dalla CO2 contenuta nella birra. Per questo se non si finiscono in un colpo solo la birra diventa sgasata e fa schifo. Non che appena aperta sia poi così buona (parlo di Heineken e boiate simili)! Tongue

Ciao,

Vale

P.S.

Dimenticavo di menzionare che il fustino rimane naturalmente sempre refrigerato finchè non è consumato tutto.
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