24-11-2015, 01:19
Salve a tutti,
Sono un neo-homebrewer, anzi, a dirla tutta devo ancora fare la mia prima birra... Quindi vorrei portarmi avanti, tanto devo aspettare la primavera per l'alta fermentazione!
Mi è stato regalato un kit "base" (con un solo fermentatore insomma) da 23 litri, contenente un barattolo di malto luppolato Brewferm Pils. Le indicazioni sono chiare ed essendo la prima cotta non mi aspetto risultati eccelsi, sarà un esperimento per imparare, tuttavia vorrei adottare qualche accorgimento per migliorare il risultato senza sgarrare troppo. Ho già in mente di acquistare un secondo fermentatore per i travasi e di procurarmi un'acqua "morbida", si può fare qualcos'altro? Magari scegliere un lievito migliore di quello già contenuto nella confezione?
Sono un neo-homebrewer, anzi, a dirla tutta devo ancora fare la mia prima birra... Quindi vorrei portarmi avanti, tanto devo aspettare la primavera per l'alta fermentazione!
Mi è stato regalato un kit "base" (con un solo fermentatore insomma) da 23 litri, contenente un barattolo di malto luppolato Brewferm Pils. Le indicazioni sono chiare ed essendo la prima cotta non mi aspetto risultati eccelsi, sarà un esperimento per imparare, tuttavia vorrei adottare qualche accorgimento per migliorare il risultato senza sgarrare troppo. Ho già in mente di acquistare un secondo fermentatore per i travasi e di procurarmi un'acqua "morbida", si può fare qualcos'altro? Magari scegliere un lievito migliore di quello già contenuto nella confezione?