Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Efficienza: Pilsner vs Maris otter
#1

Ciao a tutti,
ho notato ormai dopo varie cotte che se utilizzo maris otter ho una efficienza minore rispetto al 75% prefissato, diviamo che varia dai 67 al 70% mentre quando utilizzo pilsner ho sempre una efficienza maggiore del 75% a volte fino al 79%.
Premetto che ho utilizzato sia muntons che fawcett e che faccio sempre e comunque un mini-protein rest di 10 minuti.
A qualcuno è capitato?
Grazie.

In lavorazione:
Barley wine barrel aged
Imperial stout barrel aged
Rauchbier classica




Cita messaggio
#2

Dovrebbe avere più potenziale il Pilsner.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#3

il potenziale in teoria è diverso ma quando fai la ricetta è calcolato in base al potenziale che uno usa.. quindi in termini di efficienza non cambia nulla..
cosa incide è il malto stesso non è tutto uguale dipende dalla malteria e dal lotto stesso. comunque anche la filtrazione la fa da padrone doppia cotta stesso malto lotto giorno balla anche il 3% . incide anche il grado plato birre sui 12 plato hai una resa maggiore che su 18 plato
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)