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Sto per fare il kit E+G Mr. Malt Solitary Monk (lievito safale T-58) ma con questo freddo il locale birreria è sceso a circa 15,5 gradi. Può ancora andare bene o devo investire in cinture riscaldanti & affini?
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Secondo me è quasi indispensabile una camera di fermentazione (vecchio frigo o in legno rivestita di polistirene) + cavo riscaldante ovviamente e termostato.
La spesa non è così eccessiva ma sicuramente sono soldi spesi bene, non hai problemi di freddo.
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Sono concorde sulla camera di fermentazione. Solo con cavo riscaldante non avrai mai una temperatura desiderata, 15 gradi sono pochi e 24 (a me la fascia riscaldante portava sempre a questa temperatura) sono troppi.
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Barley wine barrel aged
Imperial stout barrel aged
Rauchbier classica
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La temperatura ambientale a 15 gradi va benissimo. Non puoi farci la saison, ma se usi i classici, US05, S04 e anche il T-58 non vedo problemi.
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a 15 va bene, tanto qualche grado in più il mosto lo avrà durante la fermentazione quindi arriva a 17-18.
Potrebbe durare di più la fermentazione.
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Con quest'ultima botta di "caldo" invernale la temperatura ambiente è risalita a 17° e nella "scatola" di fermentazione è arrivata a più di 20°! Grazie a tutti!
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Aggiornamento: l'OG era 1064 dopo due settimane (temperatura circa 16°) la densità è stabile da due giorni a 1020...che faccio imbottiglio o aspetto?
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Se è stabile da 2 gg, credo che tu possa imbottigliare
In maturazione: Dubbel
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In Progetto: Belgian Ale