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Se il lievito "assorbe" gli odori/sapori della luppolatura/spaziatura del mosto, direi che sì, potrebbe succedere
Tilt Brewery
HBL - HomeBrewers Lombardi
- Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui -
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Ok, non l'avrei detto! Ne terrò conto, grazie.
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Certo che si può fare, ma come dice Cristian, avrai quel sentore di spezie.
Puoi sempre fare una cotta, senza luppolatura apposta per questo motivo.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Su una cotta 50 l gli ultimi 6/7 che escono sporchi dalla filtrazione li separo dal boll, porto in frigo, lascio decantare le farine , travaso separando il fondo, faccio concentrare per avaporazione e congelo
Questo è il mosto che uso x gli starter
Lo
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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(09-01-2016, 03:08 )christiantilt Ha scritto: Che densità riesci ad ottenere con questo mosto?
Concentri fino a 1,040?
inizialmente lo concentro molto di più, e infatti in parte si imbrunisce, per occupare meno spazio in frizer. poi li diluisco di conseguenza .
lorenz
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Approfitto di questa discussione...mi sono costruito un agitatore magnetico e l'ho messo già all'opera con il primo step di starter per la cotta di sabato. Un dubbio, ma quanto veloce lo devo far andare? Occorre che il vortice arrivi fino a fondo del barattolo oppure è sufficiente solo che mescoli energicamente in modo continuo?
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se fa il vortice è meglio