Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Calcolo quantità starter
#21

(09-01-2016, 02:23 )christiantilt Ha scritto:  In questo modo però avrai uno starter con la luppolatura e soprattutto la speziatura di una blanche che inevitabilmente influenzerà la prossima cotta
Dici che inoculando solo la parte solida di uno starter da due litri in 25-30L si possono percepire influenze?
Cita messaggio
#22

Se il lievito "assorbe" gli odori/sapori della luppolatura/spaziatura del mosto, direi che sì, potrebbe succedere

Tilt Brewery
HBL - HomeBrewers Lombardi

- Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui -
Cita messaggio
#23

Ok, non l'avrei detto! Ne terrò conto, grazie.
Cita messaggio
#24

Certo che si può fare, ma come dice Cristian, avrai quel sentore di spezie.
Puoi sempre fare una cotta, senza luppolatura apposta per questo motivo.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#25

Su una cotta 50 l gli ultimi 6/7 che escono sporchi dalla filtrazione li separo dal boll, porto in frigo, lascio decantare le farine , travaso separando il fondo, faccio concentrare per avaporazione e congelo
Questo è il mosto che uso x gli starter

Lo

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#26

(09-01-2016, 03:02 )lorevia Ha scritto:  Su una cotta 50 l gli ultimi 6/7 che escono sporchi dalla filtrazione li separo dal boll, porto in frigo, lascio decantare le farine , travaso separando il fondo, faccio concentrare per avaporazione e congelo
Questo è il mosto che uso x gli starter

Lo
Che densità riesci ad ottenere con questo mosto?
Concentri fino a 1,040?

Tilt Brewery
HBL - HomeBrewers Lombardi

- Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui -
Cita messaggio
#27

(09-01-2016, 03:08 )christiantilt Ha scritto:  Che densità riesci ad ottenere con questo mosto?
Concentri fino a 1,040?

inizialmente lo concentro molto di più, e infatti in parte si imbrunisce, per occupare meno spazio in frizer. poi li diluisco di conseguenza .

lorenz

  

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#28

Approfitto di questa discussione...mi sono costruito un agitatore magnetico e l'ho messo già all'opera con il primo step di starter per la cotta di sabato. Un dubbio, ma quanto veloce lo devo far andare? Occorre che il vortice arrivi fino a fondo del barattolo oppure è sufficiente solo che mescoli energicamente in modo continuo?
Cita messaggio
#29

se fa il vortice è meglio
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da eligen
27-01-2016, 12:16

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)