Messaggi: 4
Discussioni: 2
Registrato: Jan 2016
Reputazione:
0
Avrei intenzione di utilizzare un chiarificante per una cotta E+G, ho già deciso malto, lieviti e luppoli, secondo voi vale la pena usarli? Sono utili oppure posso benissimo farne a meno?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Io personalmente non li userei, dopo la fine fermentazione lascia ancora la birra una settimana prima d'imbottigliare nel fermentatore.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Se non fai dh in pellet estremi non è che in e+g ci siano tutti questi problemi di torbidità
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
io mi trovo bene con l'isinglass
Messaggi: 881
Discussioni: 37
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
2
facendo i travasi con attenzione e lasciando la giusta quantità di fondazza sia in pentola che nei fermentatori non dovresti averne di problemi.
Messaggi: 2,464
Discussioni: 59
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
19
Non e esiste una verità assoluta, fai le tue prove e trai le tue conclusioni.
Vi prego la K al posto del CH no eh!