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BREWFERM BLANCHE TARWEBIER
#11

Io usa la buccia fresca di un arancio non trattato, quello di Mr-Malt credo sia essiccata.
Entrambe danno originalità al mosto...scegli tu.

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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#12

Io ho un albero di arance amare che si chiama melangolo, secondo voi oltre all'aroma può trasferire anche parte dell'amaro contenuto nella buccia?

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#13

Teoricamente dovresti tagliare la buccia e portarla ad ebollizione partendo da acqua fredda almeno due volte per eliminare l'amaro...

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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#14

(11-05-2012, 10:40 )8gazza Ha scritto:  Teoricamente dovresti tagliare la buccia e portarla ad ebollizione partendo da acqua fredda almeno due volte per eliminare l'amaro...

Quindi l'amaro del melangolo non va bene per contribuire ad amaricare la birra; in effetti è difficile capire quanto IBU apporta.

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