Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Gradazione alcolica
#1

Buonasera a tutti
un piccolo aiuto: con i malti preparati la gradazione con un kg di zucchero(23 litri acqua, 1,8 kg malto preparato ) è stimata di 4,2 °; quanto zucchero devo aggiungere per arrivare almeno a 5,2 ° ???
Non riesco a trovare niente in merito, adesso ho prodotto una Draught e ho messo 100 gr di zucchero in più..........

Grazie.

Moriremo si ma non di sete  Boccale
Cita messaggio
#2

Detto che facendo così sbilanci la birra (l'amaro percepito sarà minore) per fare il calcolo serve conoscere la OG stimata dalla confezione.
Cita messaggio
#3

e dove la trovo ??? perché l' amaro sarà minore dici ? lo zucchero non si trasforma totalmente il alcool ?
Grazie.

Moriremo si ma non di sete  Boccale
Cita messaggio
#4

Usa il foglio, " Calcolo degli zuccheri " che trovi nella sezione tabelle e formule.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#5

(20-03-2017, 11:37 )Simù Ha scritto:  e dove la trovo ??? perché l' amaro sarà minore dici ? lo zucchero non si trasforma totalmente il alcool ?
Grazie.

La OG dovrebbe essere riportata nel barattolo o foglio illustrativo. Che malto è? Servirebbe anche la FG stimata.
Birre più alcoliche hanno in genere bisogno di IBU maggiori. Avvertirai meno anche gli aromi del luppolo.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da luigi69
30-07-2019, 09:45

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)