24-04-2018, 08:13
Prima E+G
24-04-2018, 08:57
(24-04-2018, 08:13 )vrantist Ha scritto: Quanti litri vuoi che faccia con quelle dosi di estratto e grani?Appunto, lui farà 23 litri e da quando 0,8g/l di coriandolo sono devastanti?
Inviato dal mio TA-1021 utilizzando Tapatalk
Non è mica cardamomo, dai su..
Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk
24-04-2018, 09:00
Chiaramente parlavo i miei gusti personali. Io ne uso 3-4 grammi al massimo. 0,8 grammi litro sono tantissimi per me: le spezie in bollitura vanno usate con molta cautela.
Chiaramente il coriandolo va battutto, altrimenti ne puoi mettere anche 8 kg.
Inviato dal mio TA-1021 utilizzando Tapatalk
Chiaramente il coriandolo va battutto, altrimenti ne puoi mettere anche 8 kg.
Inviato dal mio TA-1021 utilizzando Tapatalk
24-04-2018, 10:01
La soglia di percezione delle spezie è molto soggettiva, io ad esempio non sopporto la cannella e i chiodi di garofano, anche in quantità ridicole li sgamo sempre in cibi e bevande perchè mi danno proprio fastidio.
Nella mia blanche uso proprio 0,8g/l di coriandolo e sono tutt'altro che fastidiosi anzi, si amalgamano in modo complementare al chinotto (stessa quantità).
Ad ogni modo fino a 1g/l si parla di quantità accettabili, per essere devastante bisogna proprio esagerare. Poi dipende anche dalla qualità del coriandolo, ricordo anni fa di averne comprato un po' ad un banco di spezie, sapeva talmente tanto di medicinale e faceva talmente schifo che l'ho buttato dopo una cotta rovinata.
Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk
Nella mia blanche uso proprio 0,8g/l di coriandolo e sono tutt'altro che fastidiosi anzi, si amalgamano in modo complementare al chinotto (stessa quantità).
Ad ogni modo fino a 1g/l si parla di quantità accettabili, per essere devastante bisogna proprio esagerare. Poi dipende anche dalla qualità del coriandolo, ricordo anni fa di averne comprato un po' ad un banco di spezie, sapeva talmente tanto di medicinale e faceva talmente schifo che l'ho buttato dopo una cotta rovinata.
Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk
24-04-2018, 10:40
(24-04-2018, 08:57 )christiantilt Ha scritto: Appunto, lui farà 23 litri e da quando 0,8g/l di coriandolo sono devastanti?
Non è mica cardamomo, dai su..
Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk
L'avevo pensata per 23L
E la quantità l'avevo "copiata" da un'altra ricetta... diciamo che è voluto che sia tanto... ma magari ho esagerato
Direi che diminuisco secondo le indicazioni che mi avete dato.
Grazie
--
Giovanni
24-04-2018, 10:43
(23-04-2018, 09:52 )alesim Ha scritto: Quoto....a questo punto fai biab nelle saison è il lievito che la fa da padrone....
Ci avevo pensato onestamente...
In questo caso dovrei fare 5kg di pils come base (più gli altri due grani nelle stesse quantità) e eliminare l'estratto presumo.
Corretto?
Grazie
--
Giovanni
24-04-2018, 10:44
(24-04-2018, 12:32 )vrantist Ha scritto: É una ricetta che non è né carne né pesce. Quelle dosi di coriandolo sono devastanti. Il partial mash aggiungendo Pils non ha alcun senso.
Ti consiglio di fare un passaggio intermedio ad un vero E+G con una ricetta più semplice e senza fare mash. Prova a documentarti un po' meglio su questa tecnica. Più in là potrai provare il partial mash e poi all grain.
Inviato dal mio TA-1021 utilizzando Tapatalk
Lo scopo di questo post era proprio sentire il parere di voi più esperti
Valuterò bene
Grazie!
--
Giovanni
« Precedente | Successivo »
Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)