17-11-2018, 08:37
Ciao a tutti,
sto facendo il mio secondo kit e ho scelto il Baladin Amber Ale che prevede 5gg di fermentazione, 5gg di dry hopping con pallet di amarillo e 24h di raffreddamento prima di imbottigliare.
Ora, ho fatto fermentare 6 giorni, con temperatura ambiente di 18-19 gradi, poi ho travasato e aggiunto il luppolo lunedì sera, quindi stasera sarebberò trascorsi i 5 giorni di dry hopping ma il gorgogliatore continua a borbottare ogni 50-60 secondi, nel secondo fusto del kit non ho il rubinetto per misurare agevolmente la densità quindi i miei dubbi sono, cosa faccio:
Insomma come avrete intuito ho parecchi dubbi e sono in cerca di consigli prima di fare casino.
A, infine, nel kit c'e' scritto di abbassare la temperatura (4-6°) del mosto [...] per chiarificare e mantenere questa temperatura per circa 24h, ma intendono di abbassare di 4-6 gradi rispetto a quella di fermentazione o di portare tutto il mosto a 4-6 gradi? Perché ho letto che c'e' chi ha messo direttamente il fusto nel frigorifero...
Grazie in anticipo. Andrea
sto facendo il mio secondo kit e ho scelto il Baladin Amber Ale che prevede 5gg di fermentazione, 5gg di dry hopping con pallet di amarillo e 24h di raffreddamento prima di imbottigliare.
Ora, ho fatto fermentare 6 giorni, con temperatura ambiente di 18-19 gradi, poi ho travasato e aggiunto il luppolo lunedì sera, quindi stasera sarebberò trascorsi i 5 giorni di dry hopping ma il gorgogliatore continua a borbottare ogni 50-60 secondi, nel secondo fusto del kit non ho il rubinetto per misurare agevolmente la densità quindi i miei dubbi sono, cosa faccio:
- aspetto ancora qualche giorno finché non smette di gorgogliare, prima di raffreddare e imbottigliare?
- provo a fare un secondo travaso così con la scusa misuro la densità?
- apro il coperchio e prelevo un mestolo di mosto per misurare?
Insomma come avrete intuito ho parecchi dubbi e sono in cerca di consigli prima di fare casino.
A, infine, nel kit c'e' scritto di abbassare la temperatura (4-6°) del mosto [...] per chiarificare e mantenere questa temperatura per circa 24h, ma intendono di abbassare di 4-6 gradi rispetto a quella di fermentazione o di portare tutto il mosto a 4-6 gradi? Perché ho letto che c'e' chi ha messo direttamente il fusto nel frigorifero...
Grazie in anticipo. Andrea