06-03-2020, 02:36
salve a tutti,
avrei un po' di cose da chiedere a riguardo della bassa fermentazione, in quanto non l' ho mai fatta..
il kit e' questo:
https://www.mr-malt.it/mr-malt-premium-pilsner.html
OG=1042
FG=1006
1- utilizzando 2 bustine di SAFLAGER W 34-70 su 23L, inoculo a 20-22°C e poi scendo fino a 12°C (inkbird tarato subito a 12°C, non a discesa graduale tipo 22-18-14-12)
2-quando sono arrivato a 2/3 della fermentazione, quindi verso 1015-1017, faccio il dyacetil rest a 17-18°C per 72 ore
3-riporto la temperatura a 12°C per finire la fermentazione
4-travaso
5-lagerizzazione a 2°C per 4 settimane
6-priming 7gr/L e imbottigliamento
7-bottiglie per due settimane a 12°C (dentro alla camera di fermentazione)
8-cantina al fresco per 45g a 10-12°C
se ho commesso vari errori vi prego di segnalarmeli, visto che terro' la camera di fermentazione occupata per molto molto tempo
un saluto
avrei un po' di cose da chiedere a riguardo della bassa fermentazione, in quanto non l' ho mai fatta..
il kit e' questo:
https://www.mr-malt.it/mr-malt-premium-pilsner.html
OG=1042
FG=1006
1- utilizzando 2 bustine di SAFLAGER W 34-70 su 23L, inoculo a 20-22°C e poi scendo fino a 12°C (inkbird tarato subito a 12°C, non a discesa graduale tipo 22-18-14-12)
2-quando sono arrivato a 2/3 della fermentazione, quindi verso 1015-1017, faccio il dyacetil rest a 17-18°C per 72 ore
3-riporto la temperatura a 12°C per finire la fermentazione
4-travaso
5-lagerizzazione a 2°C per 4 settimane
6-priming 7gr/L e imbottigliamento
7-bottiglie per due settimane a 12°C (dentro alla camera di fermentazione)
8-cantina al fresco per 45g a 10-12°C
se ho commesso vari errori vi prego di segnalarmeli, visto che terro' la camera di fermentazione occupata per molto molto tempo
un saluto