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come da titolo. la mia yorkshire bitter ha "borbottato" allegramente per tre settimane, ma da due settimane la fermentazione è ferma poco sopra la "soglia" di imbottigliamento, intorno ai 1010 e non accenna a scendere...
la temperatura è intorno ai 16-18°
avete qualche consiglio? aspetto ancora?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 05-12-2012, 01:17 da
resunoiz.)
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prendi i dati del tuo lievito, vedi quando attenuazione aveva e confrontala con la percentuale tra og e fg, magari scopri che è un risultato normale... per una bitter 1010 va bene anche perchè 3 settimane sono abbastanza e se doveva succedere qualcosa sarebbe già successo e per pochi punti di Gravità non vale la pena mettersi dei problemi o perdere ulteriore tempo.
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(05-12-2012, 01:16 )resunoiz Ha scritto: come da titolo. la mia yorkshire bitter ha "borbottato" allegramente per tre settimane, ma da due settimane la fermentazione è ferma poco sopra la "soglia" di imbottigliamento, intorno ai 1010 e non accenna a scendere...
la temperatura è intorno ai 16-18°
avete qualche consiglio? aspetto ancora?
imbottiglia, se ai usato estratto di malto e normale che sia un po' piu alta del previsto
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Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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ecco, infatti, cosa hai usato?
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ok, ma ci hai messo zucchero vicino? quanto?
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Io imbottiglierei. Tre settimane sono più che sufficienti a far assestare la densità.
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(07-12-2012, 07:15 )resunoiz Ha scritto: ci ho messo lo zucchero riportato delle istruzioni che si trovano anche qui nel sito. poco più di un kg per averla un pò alcoolica, circa 1,2 kg
e se rimane troppo "a lungo" nel termentatore? succede qualcosa?
io ti direi di imbottigliare, troppo allungo dipende, ai fatto dei travasi? se si puoi lasciarla per un po' e non hai fatto travasi imbottiglia subito o fai travasi, non deve stare molto a contatto con il lievito.
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quoto toscanos, i travasi sono necessari o la birra prenderà aromi sgradevoli...