28-03-2013, 04:17
Allora, buon lavoro.
Chi beve birra non invecchia mai!
(27-03-2013, 01:52 )alexander_douglas Ha scritto: l'unica blanche coi preparati è quella brewferm ma come ti dicevano pure gli altri richiede più tempo anche perchè è una birra speziata, quindi bisogna dare il tempo a tutti gli aromi di amalgamarsi per bene. se vuoi una cosa più easy c'è la weizen che è sempre una birra di frumento ( ma maltato in questo caso) ma che ha un profilo aromatico più semplice e non richiedi tutta sta maturazione per gustarla bene
(30-03-2013, 02:46 )alexander_douglas Ha scritto: si e non solo....di base ( perchè poi ormai si fanno blanche di ogni sorta) la blanche è aromatizzata con coriandolo e buccia di arancia.( perchè il tutto doveva sostituire il luppolo vietato per legge in francia nei secoli indietro...non chiedermi perchè) Gli aromi della weizen ( bananoso e chiodi di garofano) sono dovuti solo a sviluppo di esteri prodotti dalla fermentazione sullo zucchero di canna non ti so dire...non è la prima persona a cui lo sento dire ma non saprei. So che nelle porter/stout e nelle rispettive versioni imperial spesso il liquirizioso è dovuto al malto torrefatto anche se c'è chi aggiunge proprio radici di liquirizia per aumentarne il profilo aromatico