Messaggi: 54
Discussioni: 5
Registrato: Jun 2013
Reputazione:
0
Ho deciso di acquistare una certa quantità di malto in grani per risparmiare ed avere una scorta. Sono però indeciso tra pale e pilsener. Secondo voi qual'è il più versatile che si adatta a più tipologie di birra?
Grazie mille.
"Le cose che possiedi alla fine ti possiedono." (Tyler Durden)
Messaggi: 2,262
Discussioni: 155
Registrato: Oct 2012
prima di comprare del malto devi sapere le birre che vorrai fare
un pale è sicuramente più versatile, ma se tu volessi fare delle lager, delle weiss, delle ale belghe ecc. sarebbe meglio del pilsner.
Messaggi: 54
Discussioni: 5
Registrato: Jun 2013
Reputazione:
0
Certamente, hai perfettamente ragione a dire che dipende dal tipo di birra, ma avendo la possibiltà di acquistarne una certa quantità a prezzo conveniente mi vorrei orientaqre verso quello più versatile e che avrò maggior possibilità di utilizzare. Per questo chiedevo se in assoluto ve ne fosse uno che predominasse nella maggior parte delle ricette.
"Le cose che possiedi alla fine ti possiedono." (Tyler Durden)
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 30-07-2013, 03:55 da
satifal.)
Messaggi: 2,262
Discussioni: 155
Registrato: Oct 2012
allora il pale ti conviene... puoi fare il 70% delle birre con del normale pale e se vuoi tentare puoi anche provare a fare birre tedesche o belghe, perdendo però l'apporto in sapore che solo il pils ha.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 30-07-2013, 04:06 da
pancio.)