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Ha finito la fermentazione, quindi stai tranquillo! 1017 è prevista, 1020 è quella definitiva! OG-FG/7.45= 1068-1020/7,45= 6,44%! comunque se vuoi essere più tranquillo, aspetta 2/3 giorni!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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scusa ultimo dubbio visto che la FG e alta a 1017 devo lo stesso metter ele quantita di zucchero nelle bottiglie come richiesto con i misurino?
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Lo zucchero serve, per la carbonazione! Usa il priming!
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salve a tutti, non mi sono dimenticato di voi, la cotta e andata a buon fine e imbottigliata ora son passati quasi 2 mesi, e vi dico che non e male, unica pecca causa mia, e rimast aun po sul dolciastro, il progrmma mi da un EBU 20 non volevo strafare con il luppolo di amaro per non averla troppo amara, la prossima penso di caricar eun po di piu con il luppolo,
il gusto a mio arere sembra caramellato, mi avrebbe fatto piacere sentire un leggero retrogusto di affumicato , visto che ora ho materiale in avanzo e la rifaro, un po piu amara, mi date dei consigli su quali grano prendere per sentire un leggero retrogusto di affumicato? e in quali qauntita devo usare?
la cotta sarà da 23 litri
Ps diciamo che per la maturazione perfetta dovro aspettare ancora 3 mesi magari in quel periodo prende un po di piu di consistenza