Messaggi: 1,295
Discussioni: 45
Registrato: Oct 2013
ma una cosa come questa:
http://www.cucinare.meglio.it/ricetta-bi...e_-2-.html
che senso ha?
Visto che
"La birra è pronta ma sarà più buona se lasciata più a lungo in bottiglia, il top viene raggiunto ad un mese dall'imbottigliamento" allora la mia pale ale, che ha 2 mesi, è come il film di Stallone:
Finalmente ho capito anche le differenze fra gli stili, LE QUANTITà! Basta aumentare zucchero, estratto e luppolo e passi da una pale ale ad una barley. Sempre per 23 litri. Sempre (occhio) per 23 persone... quindi ubriaconi esclusi.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 22-12-2013, 12:09 da
lomandy.)
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
... Certo una barley wine che raggiunge il top dopo un mese......ma porca la peppetta che bojate che scrivono
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
li dovrebbero chiudere sti letamai....
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
C era da aspettarselo che prima o poi saremmo arrivati alla fase "siamo tutti mastri birrai"
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
nessuna specificazione su che estratto di malto, su quale luppolo e quale lievito....fermentatore per carità, siamo gonzi noi a spendere soldi sull'attrezzatura e ovviamente pronta in massimo due mesi: infatti io ho aspettato 8 mesi perchè non avevo nulla da fare XD
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
comunque credo che ci siano più boiate in quell articolo che in tutto il forum
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Aspetti che si allaghi la cantina...
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
(22-12-2013, 12:31 )Lollo Ha scritto: ma porca la peppetta
Lollo
questa mi mancava, porco il pepperepe che non sono altro...
Ancora siti del genere? che ridere.... ingredienti...Estratto di malto (quale?)
luppolo (quale?) lievito (quello per dolci va bene???)
Spettacolo !!!
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"