Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Ok bene. Mi sembra poco 2 gr.Lt, io farei almeno 4
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 247
Discussioni: 12
Registrato: Mar 2014
Reputazione:
1
L' ho fatto con il foglio per il calcolo del priming se non sbaglio. le bitter in genere sono poco carbonate giusto?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Giusto, hai fatto bene!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Anch'io li faccio con il foglio ma magari ho impostato il massimo dei volumi di anidride carbonica
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 247
Discussioni: 12
Registrato: Mar 2014
Reputazione:
1
A me usciva sui 2gr/l comunque quando c è stato da aggiungiere il priming ho fatto 3gr/l dopo aver travasato. FG rilavata 1008. Alc 4.7% (si discosta di poco da quello previsto che era 4.9) infine ho imbottigliato la mia bitter in:
28 bottiglie da 0.75 cl
24 bottiglie da 0.66 cl
12 bottiglie da 0.33 cl
All assagio gia sembra notevolmente fruttata credo dovuto dal profilo aromatico del lietivo e forse dal DH con cascade ha ovviamente ancora molta da migliorare ma sono soddisfatto della cotta.
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN