salve a tutti,
vorrei provare a fare una bitter per la prima volta....
esattamente la mr malt yorkshire bitter..
https://www.mr-malt.it/review/product/li...tegory/62/
volevo chiedere se per 23L dovevo usare:
- 1 kg di estratto secco AMBER
- lievito fermentis S04 (magari 2 bustine) lo faccio lavorare a 18°C per tutta la tumultuosa e poi innalzo a 22°C per dargli una "scossa" e rosicchiare qualche punto eventuale di densita' se non ha raggiunto i 1004-1006 di FG previsti dalla ricetta..
Poi per il priming , eventualmente i classici 5-6 grammi /litro se in linea con lo stile..
vorrei provare a fare una bitter per la prima volta....
esattamente la mr malt yorkshire bitter..
https://www.mr-malt.it/review/product/li...tegory/62/
volevo chiedere se per 23L dovevo usare:
- 1 kg di estratto secco AMBER
- lievito fermentis S04 (magari 2 bustine) lo faccio lavorare a 18°C per tutta la tumultuosa e poi innalzo a 22°C per dargli una "scossa" e rosicchiare qualche punto eventuale di densita' se non ha raggiunto i 1004-1006 di FG previsti dalla ricetta..
Poi per il priming , eventualmente i classici 5-6 grammi /litro se in linea con lo stile..