24-05-2014, 02:10
ciao a tutti!
ho in fermentazione una belgian blond con lievito high trappist gravity..
ho appena finito il travaso e mi sono accorto solo a travaso ultimato di aver lasciato nel primo fermentatore una notevole quantità di schiuma.. mi chiedo se tutta quella schiuma rimasta indietro (che suppongo essere lievito) possa fare si che la fermentazione ora proceda a rilento si blocchi del tutto a causa del lievito lasciato indietro.. devo in qualche modo portare la schiuma nel secondo fermentatore o lascio il mondo come sta?
la cotta è stata fatta sabato pomeriggio e il travaso stasera quindi 6 giorni di primo fermentatore, og 1070, lievito high trappist.. non mi era mai successa una cosa del genere..di solito al momento del travaso ho quasi zero schiuma..grazie!
ho in fermentazione una belgian blond con lievito high trappist gravity..
ho appena finito il travaso e mi sono accorto solo a travaso ultimato di aver lasciato nel primo fermentatore una notevole quantità di schiuma.. mi chiedo se tutta quella schiuma rimasta indietro (che suppongo essere lievito) possa fare si che la fermentazione ora proceda a rilento si blocchi del tutto a causa del lievito lasciato indietro.. devo in qualche modo portare la schiuma nel secondo fermentatore o lascio il mondo come sta?
la cotta è stata fatta sabato pomeriggio e il travaso stasera quindi 6 giorni di primo fermentatore, og 1070, lievito high trappist.. non mi era mai successa una cosa del genere..di solito al momento del travaso ho quasi zero schiuma..grazie!