23-02-2012, 07:30
Visto che purtroppo non sono riuscito a rispettare le tempistiche consigliate che ho trovato qui sul forum e sulle varie guide online, mi chiedevo: quando ho raggiunto la densità giusta per imbottigliare, c'è un "tempo limite" superato il quale i lieviti non si risveglieranno più?
Nel mio caso, dopo aver raggiunto una densità stabile (misurata a distanza di ben 5 giorni, invece che 2-3), non ho potuto fare il travaso+priming+imbottigliamento prima di un'altra decina di giorni.
Troppo tempo? C'è il rischio che la carbonazione non avvenga e la birra rimanga loffia (nel senso di poco frizzante e magari col sapore "sbagliato")?
Nel mio caso, dopo aver raggiunto una densità stabile (misurata a distanza di ben 5 giorni, invece che 2-3), non ho potuto fare il travaso+priming+imbottigliamento prima di un'altra decina di giorni.
Troppo tempo? C'è il rischio che la carbonazione non avvenga e la birra rimanga loffia (nel senso di poco frizzante e magari col sapore "sbagliato")?