Messaggi: 687
Discussioni: 39
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
una curiosità: secondo voi una "pseudo" blanche la possiamo aromatizzare al frutto della passione?
In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale
Messaggi: 800
Discussioni: 42
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
4
Puoi fare tutto quello che vuoi a patto di esserne consapevole e di non esagerare ... e mi permetto un esempio: alla recente Open Fest di Baladin ho voluto assaggiare la Figu Morisca del birrificio Cagliari, anche questa una birra blanche preparata con il fico d’india (in sardo appunti Figu Morisca). La birra era buona, leggera e beverina, l'aroma e il gusto della buccia d’arancia e del coriandolo si fondevano piacevolmente con quello del fico d'india, anche se a mio parere quest'ultimo alla fine è risultato un po' troppo "invasivo", predominante.
Quindi perchè non provare ? Da studiare un po' la preparazione e l'uso del frutto della passione e le dosi affinchè il tutto rimanga piacevolmente equilibrato.
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
Messaggi: 687
Discussioni: 39
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
Ovviamente è da studiare la dose. E' un prodotto che mi ispira. Vi farò sapere.
In maturazione: Dubbel
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale