27-06-2018, 02:27
Ciao a tutti!
Sono alla mia quinta birra e, su consiglio del negoziante, ho fatto le seguenti due birre
una mr malt premium weizen
con 750g estratto liquido di malto
e 500g di zucchero di canna integrale
una mr malt ipa con lo stesso quantitativo di zuccheri
Leggendo sul forum mi sono imbattuto nel foglio elettronico per il calcolo degli zuccheri
e mi pare che la quantità di zucchero sia troppo bassa.
Se capisco bene la gradazione finale sarebbe di 3,8 gradi, un po' bassa.
La fermentazione è ancora in corso... i gorgogliatori sono attivi
eventualmente posso rimediare con un'aggiunta di soluzione zuccheirna in corso d'opera?
oppure aumentando la quantità di zucchero durante il priming pre-imbottigliamento?
lo stesso foglio suggerisce 5g/lt per la IPA e 10g/lt per la Weiss
aiutatemi a fare bella figura con gli amici
grazie a tutti
Sono alla mia quinta birra e, su consiglio del negoziante, ho fatto le seguenti due birre
una mr malt premium weizen
con 750g estratto liquido di malto
e 500g di zucchero di canna integrale
una mr malt ipa con lo stesso quantitativo di zuccheri
Leggendo sul forum mi sono imbattuto nel foglio elettronico per il calcolo degli zuccheri
e mi pare che la quantità di zucchero sia troppo bassa.
Se capisco bene la gradazione finale sarebbe di 3,8 gradi, un po' bassa.
La fermentazione è ancora in corso... i gorgogliatori sono attivi
eventualmente posso rimediare con un'aggiunta di soluzione zuccheirna in corso d'opera?
oppure aumentando la quantità di zucchero durante il priming pre-imbottigliamento?
lo stesso foglio suggerisce 5g/lt per la IPA e 10g/lt per la Weiss
aiutatemi a fare bella figura con gli amici
grazie a tutti