28-04-2019, 04:34
Ciao a tutti!
Lo scorso 9 marzo ho preparato la cotta per la mia Weizen di 23 litri: Malto Weizen (mr. Malt) + 1 kg Estratto Wheat + 400 g destrosio.
Dopo un giorno il preparato ha iniziato a fermentare. Non ho effettuato il travaso e ad oggi il gorgogliatore non ha ancora smesso di funzionare, anche se raramente. Le temperatura è sempre stata attorno ai 20° C
La densità iniziale era di 1042, mentre ora è di poco superiore a 1010.
L'odore e anche il gusto non sono affatto sgradevoli, anzi, quindi non penso sia intercorsa un'infezione o qualcosa di simile.
Secondo voi quale è il problema di questa interminabile fermentazione? io non procederei all'imbottigliamento finché c'è produzione di CO2 per evitare di provocare l'esplosione delle bottiglie se la fermentazione non è conclusa.
Un sincero grazie per l'aiuto e i suggerimenti!!!
Lo scorso 9 marzo ho preparato la cotta per la mia Weizen di 23 litri: Malto Weizen (mr. Malt) + 1 kg Estratto Wheat + 400 g destrosio.
Dopo un giorno il preparato ha iniziato a fermentare. Non ho effettuato il travaso e ad oggi il gorgogliatore non ha ancora smesso di funzionare, anche se raramente. Le temperatura è sempre stata attorno ai 20° C
La densità iniziale era di 1042, mentre ora è di poco superiore a 1010.
L'odore e anche il gusto non sono affatto sgradevoli, anzi, quindi non penso sia intercorsa un'infezione o qualcosa di simile.
Secondo voi quale è il problema di questa interminabile fermentazione? io non procederei all'imbottigliamento finché c'è produzione di CO2 per evitare di provocare l'esplosione delle bottiglie se la fermentazione non è conclusa.
Un sincero grazie per l'aiuto e i suggerimenti!!!