13-05-2016, 09:38
Buongiorno a tutti,
a seguito di problemi personali, ho ritardato la realizzazione di una IPA ed il lievito liquido che avevo comprato per l'occasione mi sta creando parecchi problemi. Il lievito è datato 3 febbraio ma io ho realizzato lo starter solamente lunedì sera (9 maggio).
Dopo aver attivato la busta, questa non si è gonfiata molto ma ho deciso lo stesso di proseguire. Insomma, da lunedì sera solo stamattina ho avuto i primi segnali di fermentazione avviata. Cosa rischio? E' il caso di prendere altro lievito, più fresco, e ripartire da zero? oppure aspetto 36/48 ore e vado con la cotta? Qualche suggerimento?
a seguito di problemi personali, ho ritardato la realizzazione di una IPA ed il lievito liquido che avevo comprato per l'occasione mi sta creando parecchi problemi. Il lievito è datato 3 febbraio ma io ho realizzato lo starter solamente lunedì sera (9 maggio).
Dopo aver attivato la busta, questa non si è gonfiata molto ma ho deciso lo stesso di proseguire. Insomma, da lunedì sera solo stamattina ho avuto i primi segnali di fermentazione avviata. Cosa rischio? E' il caso di prendere altro lievito, più fresco, e ripartire da zero? oppure aspetto 36/48 ore e vado con la cotta? Qualche suggerimento?