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Stai tranquillo, non ci sono regole esatte. Dipende da tanti fattori e dal lievito.
Probabilmente un leggero strato di schiuma l'avrà fatto ma non più di tanto. Non è un dramma.
Hai ossigenato bene lo starter?
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Temperatura starter?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Si ho ossegenato agitando parecchio il contenitore, inoltre ogni 6-7 ore gli ho dato una sbattutina! Temperatura costante 20-21 gradi
Inoltre...quando inoculo, butto tutto il litro oppure devo buttare solo il fondo?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 20-03-2015, 11:12 da
Maurilio.)
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Tranquillo! Vedrai con il secondo sarà più semplice!
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Unica differenza, che diluisci di circa 1 litro il mosto che andrai a fare, però parliamo di 1 litro...cambierà di poco!
Quando ne farai tanto, 2 litri o di più, allora 12 ore prima dell'inoculo del lievito, sarebbe opportuno mettere lo starter con relativo contenitore nel frigo, facendo sì che si divide il mini-mosto con il lievito! 2 ore prima (sempre dall'inoculo) si butterà il mini-mosto rendendo più facile la cosa , si terrà il fondo a temperatura ambiente fino ad immetterlo nel mosto vero e proprio!
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