Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Tipi di lievito
#1

In una ricetta "doppio malto bock" come lievito prevede Safelager W 34/70 per temperature sotto i 15° e Safelager S-23 oltre i 15° ma la specifica dei due lieviti prevedono entrambi una temperatura sotto i 15°. Come debbo regolarmi?
gRAZIE.
gIANNI
Cita messaggio
#2

io starei sui 15 per 2 settimane poi 2 giorni di diacetilrest a 20 gradi poi 5 settimane a 4 gradi....secondo me e' gia' una buona fermentazione
Cita messaggio
#3

(06-05-2012, 10:53 )cornobirra Ha scritto:  io starei sui 15 per 2 settimane poi 2 giorni di diacetilrest a 20 gradi poi 5 settimane a 4 gradi....secondo me e' gia' una buona fermentazione

Grazie.
Ma con quale lievito? Va bene allo stesso modo uno dei due?
Gianni.
Cita messaggio
#4

(06-05-2012, 08:41 )Gianni Ha scritto:  In una ricetta "doppio malto bock" come lievito prevede Safelager W 34/70 per temperature sotto i 15° e Safelager S-23 oltre i 15° ma la specifica dei due lieviti prevedono entrambi una temperatura sotto i 15°. Come debbo regolarmi?
gRAZIE.
gIANNI

sono entrambi validi per quella birra. usali entrambi a 12°

Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da lorevia
20-03-2013, 03:21

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)