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prima "bassa"
#1

salve a tutti, Chaplin 
avrei un po'  di cose da chiedere a riguardo della bassa fermentazione, in quanto non l' ho mai fatta..
il kit e' questo:

https://www.mr-malt.it/mr-malt-premium-pilsner.html

OG=1042
FG=1006

1- utilizzando 2 bustine di SAFLAGER W 34-70 su 23L,  inoculo a 20-22°C e poi scendo fino a 12°C (inkbird tarato subito a 12°C, non a discesa graduale tipo 22-18-14-12)

2-quando sono arrivato a 2/3 della fermentazione, quindi verso 1015-1017, faccio il dyacetil rest a 17-18°C per 72 ore

3-riporto la temperatura a 12°C per finire la fermentazione

4-travaso

5-lagerizzazione a 2°C per 4 settimane

6-priming 7gr/L e imbottigliamento

7-bottiglie per due settimane a 12°C (dentro alla camera di fermentazione)

8-cantina al fresco per 45g a 10-12°C

se ho commesso vari errori vi prego di segnalarmeli, visto che terro' la camera di fermentazione occupata per molto molto tempo Birra03
un saluto Birra05
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#2

(06-03-2020, 02:36 )stefano77 Ha scritto:  salve a tutti, Chaplin 
avrei un po'  di cose da chiedere a riguardo della bassa fermentazione, in quanto non l' ho mai fatta..
il kit e' questo:

https://www.mr-malt.it/mr-malt-premium-pilsner.html

OG=1042
FG=1006

1- utilizzando 2 bustine di SAFLAGER W 34-70 su 23L,  inoculo a 20-22°C e poi scendo fino a 12°C (inkbird tarato subito a 12°C, non a discesa graduale tipo 22-18-14-12)

2-quando sono arrivato a 2/3 della fermentazione, quindi verso 1015-1017, faccio il dyacetil rest a 17-18°C per 72 ore

3-riporto la temperatura a 12°C per finire la fermentazione

4-travaso

5-lagerizzazione a 2°C per 4 settimane

6-priming 7gr/L e imbottigliamento

7-bottiglie per due settimane a 12°C (dentro alla camera di fermentazione)

8-cantina al fresco per 45g a 10-12°C

se ho commesso vari errori vi prego di segnalarmeli, visto che terro' la camera di fermentazione occupata per molto molto tempo Birra03
un saluto Birra05

Le temperature di fermentazione sarebbero più appropriate se fossero più basse. 
10°C per una lager sono l'ideale.

7g/l per una lager mi sembrano un po' tanti, non andrei mai oltre i 6

Dopo la pausa diacetile, assicurati che la fermentazione sia finita e porta tutta la birra ad 1°C per almeno due settimane, questa procedura (lagerizzazione) è fondamentale per ottenere una lager. Imbottiglia solo dopo questo processo.
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#3

(06-03-2020, 03:05 )Kingema Ha scritto:  Le temperature di fermentazione sarebbero più appropriate se fossero più basse. 
10°C per una lager sono l'ideale.

7g/l per una lager mi sembrano un po' tanti, non andrei mai oltre i 6

Dopo la pausa diacetile, assicurati che la fermentazione sia finita e porta tutta la birra ad 1°C per almeno due settimane, questa procedura (lagerizzazione) è fondamentale per ottenere una lager. Imbottiglia solo dopo questo processo.

mille grazie Birra05 Birra03 Birra04
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