Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

COOPERS MEXICAN CERVEZA
#1

Buongiorno,
Il 05/03/2021 ho messo a fermentare 1 barattolo di malto pronto COOPERS MEXICAN CERVEZA, aggiungendo Al posto del kg di zucchero, 500 grammi di ESTRATTO DI MALTO BEERMALT DRY CRISTALLINO CHIARO, 500 grammi di destrosio e 100 grammi di zucchero.
Come lievito ho usato 1 bustina di MANGROVE JACK'S CALIFORNIAN LAGER M54.
L'OG era di 1042.
Il mosto sta fermentando ad una temperatura di 18,5 gradi.

Il 12/03/2021 la densità era 1010.

Il15/03/2021 la densità era sempre 1010.

Se domani la densità sarà rimasta a 1010, posso procedere all'imbottigliamento (dopo 12 giorni pertanto) o è meglio attendere che siano trascorse due settimane?

Grazie

Inviato dal mio Mi A2 Lite utilizzando Tapatalk
Cita messaggio
#2

(16-03-2021, 01:43 )adiano87 Ha scritto:  Buongiorno,
Il 05/03/2021 ho messo a fermentare 1 barattolo di malto pronto COOPERS MEXICAN CERVEZA, aggiungendo Al posto del kg di zucchero, 500 grammi di ESTRATTO DI MALTO BEERMALT DRY CRISTALLINO CHIARO, 500 grammi di destrosio e 100 grammi di zucchero.
Come lievito ho usato 1 bustina di MANGROVE JACK'S CALIFORNIAN LAGER M54.
L'OG era di 1042.
Il mosto sta fermentando ad una temperatura di 18,5 gradi.

Il 12/03/2021 la densità era 1010.

Il15/03/2021 la densità era sempre 1010.

Se domani la densità sarà rimasta a 1010, posso procedere all'imbottigliamento (dopo 12 giorni pertanto) o è meglio attendere che siano trascorse due settimane?

Grazie

Inviato dal mio Mi A2 Lite utilizzando Tapatalk
Meglio che aspetti e misuri tra un paio di giorni.

Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk
Cita messaggio
#3

Non avere fretta, aspetta ancora e forse anche meglio alzare di qualche grado la temperatura.
Con i lieviti Mangrove ho avuto ripresa fermentazione in bottiglia
Cita messaggio
#4

(17-03-2021, 04:24 )Letdarri Ha scritto:  Non avere fretta, aspetta ancora e forse anche meglio alzare di qualche grado la temperatura.
Con i lieviti Mangrove ho avuto ripresa fermentazione in bottiglia
Si, con un M21 su una blanche ci ho messo un bel po' ad arrivare alla FG.
In questo caso però credo che potrà scendere ancora di un paio di punti al massimo, considerando che sono partito da una og di 1042

Inviato dal mio Mi A2 Lite utilizzando Tapatalk
Cita messaggio
#5

Con i lieviti Mangrove ho avuto ripresa fermentazione in bottiglia
[/quote]
Ti è esplosa qualche bottiglia? O che problema hai avuto con ripartenza in bottiglia?


Inviato dal mio Mi A2 Lite utilizzando Tapatalk
Cita messaggio
#6

Sovracarbonazione, molto gasare ma nessuna esplosione
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Bosie
11-02-2021, 08:15

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)