27-01-2023, 12:43
Buongiorno
Da un po' di tempo produco con soddisfazione birra e sidro utilizzando malti preparati.
Stavolta ho messo in lavoro la English IPA di Brewferm, utilizzando Beermalt Dry al posto dello zucchero secondo le dosi indicate.
Dopo 20 giorni a temperatura costante attorno ai 20° la fermentazione va ancora avanti, gorgogliando regolarmente...
La densità iniziale era 1065, quella attuale è 1012 (le istruzioni indicano 1065/1017).
Il mosto ha un gusto gradevole, non acido.
Chiedo consiglio agli esperti: secondo voi è normale tutto ciò?
Io lascerei andare avanti la fermentazione per vedere come va a finire... suggerimenti?
Grazie
Da un po' di tempo produco con soddisfazione birra e sidro utilizzando malti preparati.
Stavolta ho messo in lavoro la English IPA di Brewferm, utilizzando Beermalt Dry al posto dello zucchero secondo le dosi indicate.
Dopo 20 giorni a temperatura costante attorno ai 20° la fermentazione va ancora avanti, gorgogliando regolarmente...
La densità iniziale era 1065, quella attuale è 1012 (le istruzioni indicano 1065/1017).
Il mosto ha un gusto gradevole, non acido.
Chiedo consiglio agli esperti: secondo voi è normale tutto ciò?
Io lascerei andare avanti la fermentazione per vedere come va a finire... suggerimenti?
Grazie