07-06-2012, 06:16
ciao,
ho fatto domenica una IPA (Muntons Connoisseurs) aggiungendo alla latta:
Zucchero candito chiaro - 500
Estratto Amber - 0,5 kg polvere
500g zucchero di canna
500g miele
Lievito secco Safale S-04 - g 11,5
Devo ringraziare tutti per aver ripetuto allo sfinimento quanto sia meglio prendere una bustina di lievito al posto del lievito del Kit.
Questa e` la mia terza esperienza e la differenza si "sente" e molto...
Arrivo alla domanda: quando e` consigliabile fare il travaso nel secondo fermentatore?
Aspetto 7-10 gg oppure meglio aspettare una certa densita`?
La OG era di 1050.
grazie
ciao
Luca
ho fatto domenica una IPA (Muntons Connoisseurs) aggiungendo alla latta:
Zucchero candito chiaro - 500
Estratto Amber - 0,5 kg polvere
500g zucchero di canna
500g miele
Lievito secco Safale S-04 - g 11,5
Devo ringraziare tutti per aver ripetuto allo sfinimento quanto sia meglio prendere una bustina di lievito al posto del lievito del Kit.
Questa e` la mia terza esperienza e la differenza si "sente" e molto...
Arrivo alla domanda: quando e` consigliabile fare il travaso nel secondo fermentatore?
Aspetto 7-10 gg oppure meglio aspettare una certa densita`?
La OG era di 1050.
grazie
ciao
Luca