18-09-2012, 11:37
CIAO A TUTTI, HO DA CHIEDERE QUESTO CHIARIMENTO:
FACENDO UN INFUSIONE SINGOLA O MULTISTEP, E' CHIARO CHE DAL MOMENTO CHE INSERISCO I GRANI NEL MASH TUN DEVO MESCOLARE SENZA SOSTA L'IMPASTO PER FARLO DIVENTARE IL PIU' OMOGENEO POSSIBILE E PER FAR SI CHE NON SI BRUCINO O ATTACCHINO SUL FONDO I GRANI. SUPPONIAMO DI FARE UN INFUSIONE MULTISTEP, AUMENTO LA TEMPERATURA E LA MANTENGO PER I TEMPI INDICATI DALLA RICETTA SEMPRE MESCOLANDO. QUANDO FACCIO LO STEP PER LA SACCARIFICAZIONE DEVO COMUNQUE SEMPRE MESCOLARE L'IMPASTO O DEVO LASCIARLO "RIPOSARE"??(IL FUOCO NEL FRATTEMPO L'HO SPENTO).
DOPODICHE', A TEST DI TINTURA DI IODIO NEGATIVO, FACCIO IL MASHOUT PORTANDO A 78° L'IMPASTO(SEMPRE MESCOLANDO), ARRIVATO A TEMPERATURA LA MANTENGO PER IL TEMPO INDICATO DALLA RICETTA(SPENGO OVVIAMENTE IL FUOCO), MA DEVO CONTINUARE A MESCOLARE O NO?
GRAZIE MILLE!
FACENDO UN INFUSIONE SINGOLA O MULTISTEP, E' CHIARO CHE DAL MOMENTO CHE INSERISCO I GRANI NEL MASH TUN DEVO MESCOLARE SENZA SOSTA L'IMPASTO PER FARLO DIVENTARE IL PIU' OMOGENEO POSSIBILE E PER FAR SI CHE NON SI BRUCINO O ATTACCHINO SUL FONDO I GRANI. SUPPONIAMO DI FARE UN INFUSIONE MULTISTEP, AUMENTO LA TEMPERATURA E LA MANTENGO PER I TEMPI INDICATI DALLA RICETTA SEMPRE MESCOLANDO. QUANDO FACCIO LO STEP PER LA SACCARIFICAZIONE DEVO COMUNQUE SEMPRE MESCOLARE L'IMPASTO O DEVO LASCIARLO "RIPOSARE"??(IL FUOCO NEL FRATTEMPO L'HO SPENTO).
DOPODICHE', A TEST DI TINTURA DI IODIO NEGATIVO, FACCIO IL MASHOUT PORTANDO A 78° L'IMPASTO(SEMPRE MESCOLANDO), ARRIVATO A TEMPERATURA LA MANTENGO PER IL TEMPO INDICATO DALLA RICETTA(SPENGO OVVIAMENTE IL FUOCO), MA DEVO CONTINUARE A MESCOLARE O NO?
GRAZIE MILLE!