06-07-2016, 09:24
Ciao a tutti, oggi si parla di maturazione della birra.
So che i tempi di maturazione dipendono da vari fattori, ma sicuramente uno di questi è il lievito usato.
Per esempio, ho sentito più volte che, generalmente, una birra fatta con un T-58 non dovrebbe essere aperta prima di 3 mesi (ovviamente si parla di birre con bassa OG, altrimenti c'è da aspettare molto di più).
Domanda: sapete i tempi di maturazione di altri leviti secchi? A parità di OG (ipotizziamo che sia bassa), quasi sono i lieviti secchi che fanno maturare prima la birra, e quali invece che ti fanno aspettare di più?
Spero di essermi spiegato.
Ciao ciao
So che i tempi di maturazione dipendono da vari fattori, ma sicuramente uno di questi è il lievito usato.
Per esempio, ho sentito più volte che, generalmente, una birra fatta con un T-58 non dovrebbe essere aperta prima di 3 mesi (ovviamente si parla di birre con bassa OG, altrimenti c'è da aspettare molto di più).
Domanda: sapete i tempi di maturazione di altri leviti secchi? A parità di OG (ipotizziamo che sia bassa), quasi sono i lieviti secchi che fanno maturare prima la birra, e quali invece che ti fanno aspettare di più?
Spero di essermi spiegato.
Ciao ciao