Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
stavo leggendo da qualche parte che delle ditte hanno cominciato a commerciare lievito secco per Saison
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(19-04-2013, 09:39 )alexander_douglas Ha scritto: stavo leggendo da qualche parte che delle ditte hanno cominciato a commerciare lievito secco per Saison
lo vende una ditta concorrete. non l'ho ancora provato.
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
ma per forza....nessuno degli altri lieviti secchi reggerebbe le temperature di fermentazione di una Saison....vero anche che non esistono malti luppolati per questo stile, la devi fare almeno in E+G e allora tanto vale iniziare ad usare i lieviti liquidi
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(19-04-2013, 09:47 )alexander_douglas Ha scritto: ma per forza....nessuno degli altri lieviti secchi reggerebbe le temperature di fermentazione di una Saison....vero anche che non esistono malti luppolati per questo stile, la devi fare almeno in E+G e allora tanto vale iniziare ad usare i lieviti liquidi
scusa ma non ho capito cosa vuoi dire?
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
La Saison deve lavorare a temperature di fermentazione di oltre 30 gradi....nessuno di questi lieviti secchi potrebbe reggere queste temperature, quindi la concorrenza ha creato questo lievito secco specifico che evidentemente reggerà queste temperature. Solo che secondo me da momento che la Saison la devi fare almeno in E+G tanto vale usare direttamente un lievito liquido
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....