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(19-09-2013, 07:34 )toscanos Ha scritto: se vuoi fare una vera pila la devi fare a bassa fermentazione, 2 settimane a 13 gradi e 3 settimane a 2/3 gradi.
Concordissimo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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la domanda è....ce l'ha un frigo a temperatura controllata per fare la pils?
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a cosa mi consigliare come qualità di birra analoghe alla pils senza queste estremizzazioni di temperature?
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una golden ale fatta fermentare con un lievito ad alta neutro (us-05) a temperature mai superiori a 18 °C così escono zero aromi fruttati e dh di saaz....però comunque è un accrocco....ci somiglierà vagamente
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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(20-09-2013, 09:49 )stefan Ha scritto: a cosa mi consigliare come qualità di birra analoghe alla pils senza queste estremizzazioni di temperature?
fai la pils ad alt fermentazione,che diventa una blond Ale.
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salve ragazzi che ne pensate di un dh con saaz per una pils a bassa ?