Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
se fai i canonici 23 due bustine
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
(28-01-2014, 04:38 )COMERO83 Ha scritto: l' S-04 oppure il T-58
Comero permettimi se vuole fare una "british" il t-58 non va!
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
però le winter warmer spesso prevedono l'uso di spezie....quindi il profilo speziato di un lievito belga non sarebbe poi così fuori posto
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
Quoto il buon Alex in merito. Lo cita anche Daniels!
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
Mmmpfh!
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
il bello della winter warmer che ancora di più delle kerst belghe può coinvolgere una variabilità di stili mostruosi: sebbene quasi sempre siano barley wine e old ale, anche scotch ale,strong bitter,ipa,perfino qualche stout e porter....l'importante è l'uso delle spezie
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
Errata corrige, (alias castroneria felina in pieno delirio) su Daniels si parlava del lievito London citato da Lollo, che qualcuno fomenta anche addirittura con del lievito da champagne (io non mi avventurerei però in questa direzione). Sul T-58 nelle BW l'ho letto sul pdf della fermentis...
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
(28-01-2014, 09:22 )Miciospecial Ha scritto: Errata corrige, (alias castroneria felina in pieno delirio) su Daniels si parlava del lievito London citato da Lollo, che qualcuno fomenta anche addirittura con del lievito da champagne (io non mi avventurerei però in questa direzione). Sul T-58 nelle BW l'ho letto sul pdf della fermentis...
Ora si che si ragiona: domani darò il dato esatto, ma il mio 1028 penso sia arrivato a quota 12 gradi alcolici nella mia barley.
Che vuoi di più da un mucchio di saccaromicies cerevisiae ????
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"