Messaggi: 378
Discussioni: 54
Registrato: Aug 2013
Reputazione:
1
ho usato mezza bustina di lievito per fare 10 lt il restante lo chiuso e messo infrigorifero.
quanto tempo dura?
prima di utilizzarlo dovrò fare uno starter?
il lievito è secco
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
secondo me dovresti conservarlo sottovuoto, ma poi perché hai diviso il lievito?
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 378
Discussioni: 54
Registrato: Aug 2013
Reputazione:
1
perchè ho fatto cotta da 10 lt, se con 23 si usa l'itera busta.
poi magari ho fatto una cazzata.
ma le buste per me non sono sottvuoto o sbaglio?
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
beh dipende pure dalla OG della birra, ma in ogni caso un po di overpitching non ha mai ammazzato nessuna birra
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
non deve prendere umidità
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 378
Discussioni: 54
Registrato: Aug 2013
Reputazione:
1
ok grazie a tutti vi terrò aggiornati
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(05-02-2014, 03:04 )alessandro78 Ha scritto: ok grazie a tutti vi terrò aggiornati
lo mantieni in frigo dedicato o nel normale frigo di casa?
tieni conto delle possibili contaminazioni
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 378
Discussioni: 54
Registrato: Aug 2013
Reputazione:
1
ho in frigo in garage che uso solo in estate
e attualmente ci sono i luppoli e le birre + vino
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Non rischierei a fare una birra con quel lievito
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau