22-12-2014, 11:15
Ciao ragazzi,
ieri ho travasato la mia prima cotta di weizen fatta seguendo la ricetta di Bertinotti..purtroppo non sono riuscito a seguire la ricetta per quello che riguarda la temperatura..praticamente ha fermentato il primo giorno a 15-16 gradi..poi la ho portatata in casa ed è stata ad una media di 23-24..ha anche toccato un picco di 25-26 gradi ma per pochissimo tempo..ieri sera ho fatto il primo travaso dopo 5 giorni per via del fatto che non gorgogliava piu..ma la fermentanzione non riparte..
la og era di 1052, ieri era di 1012..il profumo era molto buono, cosa dite imbottiglio?
dimenticavo il lievito era un wb06
ieri ho travasato la mia prima cotta di weizen fatta seguendo la ricetta di Bertinotti..purtroppo non sono riuscito a seguire la ricetta per quello che riguarda la temperatura..praticamente ha fermentato il primo giorno a 15-16 gradi..poi la ho portatata in casa ed è stata ad una media di 23-24..ha anche toccato un picco di 25-26 gradi ma per pochissimo tempo..ieri sera ho fatto il primo travaso dopo 5 giorni per via del fatto che non gorgogliava piu..ma la fermentanzione non riparte..
la og era di 1052, ieri era di 1012..il profumo era molto buono, cosa dite imbottiglio?
dimenticavo il lievito era un wb06