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Ho fatto delle simulazioni con Yeast Pitch Calculator, ma viene una roba enorme. Qualcuno di voi ha esperienze in merito?
Vi prego la K al posto del CH no eh!
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io quando ne feci 200 litri usai 19 bustine di W-34/70
che OG ha ? se è di 1050 ti serviranno 16 bustine
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 18-02-2015, 04:51 da
COMERO83.)
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Bellissimo!
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Come ti ho scritto, ho intenzione di dividere la cotta in due e inoculare due lieviti, uno secco e uno liquido previo starter multi step, vi aggiorno coi dati prima di partire per sapere la vostra.
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(18-02-2015, 11:43 )Nemiopinerti Ha scritto: Come ti ho scritto, ho intenzione di dividere la cotta in due e inoculare due lieviti, uno secco e uno liquido previo starter multi step, vi aggiorno coi dati prima di partire per sapere la vostra.
Crisbio Nemio uno starter liquido per quella quantità corrisponde ad una mia cotta...
Lollo
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90 litri con lieviti secchi ti servono 83 gr di lievito w-34/70
90 litri con lieviti liquidi ti servono 1666 miliardi di cellule un sacchetto ne contiene 100 miliardi per di + se fai LAGER ti servono il doppio di cellule rispetto alle ALE
starter: tutto dipende da quante bustine di liquido vuoi partire per moltiplicare le cellule fino a 1666 miliardi.
esempio con 4 bustine: devi arrivare a 40 litri facendo i seguenti step:
1° STEP 2.5 litri
2° STEP 5 litri
3° STEP 10 litri
4° STEP 20 litri
5° STEP 40 litri
ogni volta che uno step è completamente fermentato butti la parte liquida e aggiungi mosto fresco
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 19-02-2015, 10:23 da
COMERO83.)
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Potresti fare 2-3 cotte più piccole e concatenarle in modo da aumentare il lievito.. se no butti un sacco di tempo e soldi..
comunque a mio parere per le basse non vedo tutto sto vantaggio a usare i liquidi..