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Troppo forte? Pensavo di lasciarla in infusione 10 minuti prima di inserire i fermentabili..
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Ragazzi mi inserisco per evitare altri 3ad.
sono nuovo nuovo (ma nuovo davvero).
appena preso kit e fatta prima cotta con coopers real ale e nessunissima personalizzazione.
ora vorrei provare con birra di qualità considerando comunque la pochissima esperienza.
leggendo in giro ho trovato tantissimi apprezzamenti per la gran cru e ho deciso di prenderne due barattoli.
volevo procedere in questo modo:
primo barattolo senza alcun tipo di aggiunta se non malto anzichè zucchero e lievito t-58 anzichè quello da confezione;
secondo barattolo qualche personalizzazione in più (miele, dh e vediamo poi...) per valutare differenze.
ho scaricato il foglio per il calcolo degli zuccheri e non riesco ... a capire se calcoli sono giusti
500 gr di malto secco
200 gr. di zucchero bianco (o 500 gr di zucchero caramelizzato)
infine un consiglio per una bionda leggera da bere tra un paio di mesi (periodo estivo)
grazie
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Meglio lo zucchero candito! Sembrano giuste le quantità!
Puoi fare una lager in alta fermentazione, con lievito us-05!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.