Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

kit belga per lunga maturazione
#1

Quest'anno sono passato ad e+g ma.... mi è venuta voglia di preparare una birra belga con i kit Brewferm, dimenticarla ed aprirla tra 8 mesi- un anno, ma anche di più. Insomma, una specie di birra da meditazione de noantri (dei poveri, insomma  Smile )
Sono indeciso tra abbey, gran cru o trippel.
Che cosa mi consigliate ? 
Grazie e ciao  Birra02
Mario
Cita messaggio
#2

Ambiorix un po' pimpata, l'ho preferita rispetto alla Gallia, gold e framboos, una bella birretta.

Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...  Birra02
Cita messaggio
#3

giuseppe non dice male
nella mia esperienza: aprii una gallia dopo anni 1
wow

« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
Cita messaggio
#4

Io ti dico Abbey una favola dopo 6 mesi
Cita messaggio
#5

Per me Ambiorix o Abbey, entrambe ottime specie se dopo una lunga maturazione, ma l'importante è l'uso dello zucchero candito che alle birre belghe conferisce quel qualcosa in più che le rende ancora più buone

La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
Cita messaggio
#6

(02-05-2016, 10:34 )eligen Ha scritto:  Per me Ambiorix o Abbey, entrambe ottime specie se dopo una lunga maturazione, ma l'importante è l'uso dello zucchero candito che alle birre belghe conferisce quel qualcosa in più che le rende ancora più buone

Anche per una Christmas che generalmente non richiede aggiunta di nulla?
Cita messaggio
#7

La trippel no? Era quella che mi "ispirava" di più, tenendo conto che conosco quasi nulla le birre belghe.
Ciao
Mario
Cita messaggio
#8

Ho provato solo i kit che ti ho elencato sopra, Mario dipende anche da che tipologia di belga vuoi, le tripel comunque sono facilmente reperibili anche ai super, come le dubbel e quadrupel, provane qualcuna e ti farai un'idea.

Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...  Birra02
Cita messaggio
#9

Allora, premesso che a mio parere tutti i kit Brewferm sono in generale molto buoni, per una birra a lunga maturazione come scrivevo prima vedo meglio l'Ambiorix e l'Abdij e naturalmente la Christmas, me l'ero scordata, è la vecchiaia (mia, non della birra ...), anche in quest'utlima avevo comunque aggiunto un po' di zucchero candito anche se non richiesto (mi sembra 250 gr) e il risultato era stato ottimo. Per me lo zucchero candito in questi kit di birre belghe ci vuole, sono fissato ma dà quel retrogusto assolutamente unico che mi fà impazzire.

La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
Cita messaggio
#10

Vuoi fare una super pimpata???

Io ti direi per 20 lt finali

1 Gran Cru +
1 Diabolo +
1 liquido light o Wheat (a seconda dei tuoi gusti) +
500 gr di candito bruno +
buccia di bergamotto e coriandolo

Lievito T-58 o il nuovo Lallemand M31
in entrambi i casi almeno due buste
priming non eccessivo

Attendi almeno 6-8 mesi.
Ciao

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)