Messaggi: 838
Discussioni: 10
Registrato: Dec 2015
Reputazione:
9
Ambiorix un po' pimpata, l'ho preferita rispetto alla Gallia, gold e framboos, una bella birretta.
Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 01-05-2016, 11:38 da
giuseppes.)
Messaggi: 587
Discussioni: 22
Registrato: May 2014
Reputazione:
4
giuseppe non dice male
nella mia esperienza: aprii una gallia dopo anni 1
wow
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
Messaggi: 483
Discussioni: 28
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
2
Io ti dico Abbey una favola dopo 6 mesi
Messaggi: 800
Discussioni: 42
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
4
Per me Ambiorix o Abbey, entrambe ottime specie se dopo una lunga maturazione, ma l'importante è l'uso dello zucchero candito che alle birre belghe conferisce quel qualcosa in più che le rende ancora più buone
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
Messaggi: 1,127
Discussioni: 169
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
8
La trippel no? Era quella che mi "ispirava" di più, tenendo conto che conosco quasi nulla le birre belghe.
Ciao
Mario
Messaggi: 838
Discussioni: 10
Registrato: Dec 2015
Reputazione:
9
Ho provato solo i kit che ti ho elencato sopra, Mario dipende anche da che tipologia di belga vuoi, le tripel comunque sono facilmente reperibili anche ai super, come le dubbel e quadrupel, provane qualcuna e ti farai un'idea.
Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 03-05-2016, 04:39 da
giuseppes.)
Messaggi: 800
Discussioni: 42
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
4
Allora, premesso che a mio parere tutti i kit Brewferm sono in generale molto buoni, per una birra a lunga maturazione come scrivevo prima vedo meglio l'Ambiorix e l'Abdij e naturalmente la Christmas, me l'ero scordata, è la vecchiaia (mia, non della birra ...), anche in quest'utlima avevo comunque aggiunto un po' di zucchero candito anche se non richiesto (mi sembra 250 gr) e il risultato era stato ottimo. Per me lo zucchero candito in questi kit di birre belghe ci vuole, sono fissato ma dà quel retrogusto assolutamente unico che mi fà impazzire.
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Vuoi fare una super pimpata???
Io ti direi per 20 lt finali
1 Gran Cru +
1 Diabolo +
1 liquido light o Wheat (a seconda dei tuoi gusti) +
500 gr di candito bruno +
buccia di bergamotto e coriandolo
Lievito T-58 o il nuovo Lallemand M31
in entrambi i casi almeno due buste
priming non eccessivo
Attendi almeno 6-8 mesi.
Ciao
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 04-05-2016, 07:45 da
8gazza.)