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Come da titolo nel weekend dovrei fare una nuova Pilsner in E+G per la quale ho comprato due bustine di lievito Saflager W34/70, ora essendo la prima volta che provo a fare una birra in bassa fermentazione e dopo aver letto qualche altro post vorrei chiedere conferma se ho capito bene come procedere...
1. faccio lavorare per una settimana il lievito a 12-15 gradi
2 travaso e aspetto un'altra settimana
3 imbottiglio (se la FG è corretta) e metto le bottiglie 3 settimane a 2 gradi (o in alternativa metto il fermentatore 3 settimane a 2 gradi)
4 finite le 3 settimane posso togliere le bottiglie dal frigo ma se posso è meglio lasciarcele
....corretto?!
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Fallo " lavorare " il più possibile intorno ai 12°.
Dovresti fare il rest dyacetile, appena ha finito la fermentazione.
Non riesci a lagerizzare prima d'imbottigliare?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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inviato da ALLIEVO BIRRAIO - 6 minuti fa
Fallo " lavorare " il più possibile intorno ai 12°.
- ok per questo nessun problema
inviato da ALLIEVO BIRRAIO - 6 minuti fa
Dovresti fare il rest dyacetile, appena ha finito la fermentazione.
Non riesci a lagerizzare prima d'imbottigliare?
- in teoria si....intendi dire che è meglio mettere il fermentatore a 2gradi e poi imbottigliare?
E se faccio cosi le bottiglie poi le lascio comunque in frigo a 2 gradi?
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Esattamente, molto meglio il fermentatore a due gradi, così tutti i residui rimangono sul fondo del bidone e non quello della bottiglia.
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Ok!
Poi comunque finchè posso tengo le bottiglie in frigo, giusto?!
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In frigo per lagerizzare?
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Dopo aver messo il commentatore per 3 settimane e dopo aver imbottigliato, dove le conservo le birre? In frigo?
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Ok, devi mantenere la birra finita per almeno due settimane alla stessa ( circa ) temperatura di fermentazione.
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