06-06-2016, 04:38
Ciao a tutti.
Nel week end metto in cantiere una Muntons Connoisseurs Wheat e volevo conoscere alcuni dettagli.
Faccio la preparazione con 1000g di estratto secco Wheat e 440g di zucchero bianco (il calcolatore mi da OK).
Lievito WB-06 e tanto tanto amore......
Ho letto su un post precedente che per avere una buona carbonizazione per la birra Wheat potrei arrivare a fare un priming da 10g/L e volevo sapere se fosse adatto anche al mio caso. Ho letto i volumi "La mia birra fatta in casa" un pò di tempo fa e mi pare di ricordare che, in teoria, il valore del priming varia se la temperatura durante la fermentazione ha delle oscillazioni molto pronuciate altrimenti si aggira più o meno intorno ai 4g/L.......ma la pratica è sempre n'altra cosa.....
Grazie
Nel week end metto in cantiere una Muntons Connoisseurs Wheat e volevo conoscere alcuni dettagli.
Faccio la preparazione con 1000g di estratto secco Wheat e 440g di zucchero bianco (il calcolatore mi da OK).
Lievito WB-06 e tanto tanto amore......
Ho letto su un post precedente che per avere una buona carbonizazione per la birra Wheat potrei arrivare a fare un priming da 10g/L e volevo sapere se fosse adatto anche al mio caso. Ho letto i volumi "La mia birra fatta in casa" un pò di tempo fa e mi pare di ricordare che, in teoria, il valore del priming varia se la temperatura durante la fermentazione ha delle oscillazioni molto pronuciate altrimenti si aggira più o meno intorno ai 4g/L.......ma la pratica è sempre n'altra cosa.....
Grazie
Ci sei Dio? Sono io... Duffman! Oooh yeah!