18-03-2017, 04:36
Ciao,
è possibile che dopo 3 settimane un'apa fatta con metoto partial mash e con alc. 4% non sia ancora maturata a livello di schiuma e frizzantezza?
la scorsa settimana ne ho aperta una e zero schiuma, sapore di lievito e un sapore di birra non pronta.
Ho capovolto le bottiglie per qualche secondo e rimesse al loro posto per smuovere gli lieviti depositati.
ieri ne apro un'altra e a parte il sappre di lievito meno evidente, aveva gli stessi problemi della precedente.
ho fatto priming con target 1.90-2.00
ho usato malto pilsner, un pizzico di crystal e estratto secco.
appena partita la fermentazione la temperatura è schizzata a 24-25 gradi, ho messo subito una boccia di ghiaccio e poi è rimasta nel range 20-22.
utilizzato us05, og 1044, fg 1013 vs 1010 atteso.
dopo ombottigliamento è stata dai 21 ai 23 gradi.
Attendo lumi. Ciao
carlo
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è possibile che dopo 3 settimane un'apa fatta con metoto partial mash e con alc. 4% non sia ancora maturata a livello di schiuma e frizzantezza?
la scorsa settimana ne ho aperta una e zero schiuma, sapore di lievito e un sapore di birra non pronta.
Ho capovolto le bottiglie per qualche secondo e rimesse al loro posto per smuovere gli lieviti depositati.
ieri ne apro un'altra e a parte il sappre di lievito meno evidente, aveva gli stessi problemi della precedente.
ho fatto priming con target 1.90-2.00
ho usato malto pilsner, un pizzico di crystal e estratto secco.
appena partita la fermentazione la temperatura è schizzata a 24-25 gradi, ho messo subito una boccia di ghiaccio e poi è rimasta nel range 20-22.
utilizzato us05, og 1044, fg 1013 vs 1010 atteso.
dopo ombottigliamento è stata dai 21 ai 23 gradi.
Attendo lumi. Ciao
carlo
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