Messaggi: 14
Discussioni: 7
Registrato: Feb 2017
Reputazione:
0
Ciao,
volevo chiedere anche a voi un parere sui malti di Mr.Malt, sia i "base" che quelli "premium" ed anche, perchè no, i piccoli Smart.
Stavo pensando di acquistarli, ma sono stato deluso dalla qualità finale dei coopers... e vorrei "crescere" in termini di qualità finale.
Essendo all'inizio mi sto accontentando di procedere sempre con il semplicissimo "zucchero", ma conto di acquistare anche un KIT da 3 KG in futuro, così da avere una birra "tutto malto".
Tornando alla domanda iniziale, cosa mi sapete dire di questi KIT? Insomma... vorrei provarli anche perchè sono veramente contento di come lavora Mr.Malt e vorrei capire se anche i loro malti sono eccellenti.
Grazie
P.S: su altri forum non ho letto pareri entusiasmanti su questi malti, ma ammetto... che ho preso un po' con le pinze il parere letto.
Messaggi: 969
Discussioni: 10
Registrato: Feb 2017
Reputazione:
21
Non ho mai provato i Mr.Malt. Ho però fatto circa 12 birre diverse con i preparati (sostituendo lo zucchero e il lievito). Ti posso dire che per quanto il gusto possa mutare, non avrai mai un salto di qualità. Questa almeno è la mia personale esperienza. Tentar non nuoce. Secondo me devono essere dei preparati quantomeno discreto.
Inviato dal mio LG-H815 utilizzando Tapatalk
Messaggi: 14
Discussioni: 7
Registrato: Feb 2017
Reputazione:
0
Lo so, usando solo zucchero mancherà sempre qualche cosa.
Però vorrei prendere prima una bella manualità, prima di fare qualsiasi altra modifica.
Tra i vari kit, leggevo che i brewferm sono forse i migliori.
Ma sinceramente costano troppo per i litri che danno.
In alternativa cosa suggerisci?
A volte, le recensioni che si leggono sul sito mr-malt sono fuorvianti...
Eppure vedo filmati su youtube con risultati eccellenti anche con semplici birre fatte con i kit.
Messaggi: 1,343
Discussioni: 79
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
13
Sostituendo con del malto, nelle giuste proporzioni, lo zucchero aumenterà il corpo e in parte anche la qualità.
Io ho iniziato con i preparati, adesso non ricordo esattamente quali, ma se vuoi fare il salto di qualità, ovviamente con costi maggiori, devi passare perlomeno a E+G.
Come attrezzatura non è necessario molto di più di come birrifichi adesso, ma ti posso assicurare che, se fai tutto a dovere, avrai delle ottime soddisfazioni.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Io avevo provato la serie Premium, molto meglio di altri malti. Però consiglio di usare estratto al posto dello zucchero, e un lievito specifico.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 14
Discussioni: 7
Registrato: Feb 2017
Reputazione:
0
Ciao AllievoBirraio,
Grazie del consiglio.
Volendo fare una birra splice ma che faccia bella figura, da bere con amici a grigliate o quando si prepara la pizza, io volevo provare La Lager Mr Malt.
Io pensavo di fare così:
- una latta Premium Lager Mr malt
- lievito mangrovejack California lager o qualcuno della fermentis
- latta malto liquido 1,5 kg
Piccola domanda, ma al posto del kg di zucchero devo usare tutta la latta da 1,5 kg di malto o ci sono proporzioni d seguire?
Grazie!
Messaggi: 1,343
Discussioni: 79
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
13
Meglio usare quello secco, si conserva meglio.
Cerca nel forum la tabella x il calcolo degli zuccheri.
p.s. il secco costa di più ma ne usi meno del liquido e non ne sprechi